Выбираем байк для ребенка

April 24, 2015

Невозможно себе представить ребенка, который в детстве не учится кататься на велосипеде. Это скорее исключение из правил, чем обычное дело. Это то же самое, что представить какао без молока. Чего-то в этой картине явно не хватает.

Стоит заметить, что байк позволит не просто правильно развиваться вашему малышу, но это еще и способ сблизить детей, подтолкнуть их к общению и созданию собственных социальных групп. Ребенок играет, но все всегда воспринимает серьезно! Покупка байка – необходимость, поэтому этот пункт стоит выполнить.

Как же правильно подобрать велосипед?

Для малышей стоит выбирать модели попроще. Ребенок будет развиваться, расти, а вместе с ним и байк будет совершенствоваться. Он будет становиться больше, эффектнее и быстрее. Важно правильно распределить средства и подбирать велосипеды так, чтобы малыш не оказывался на слишком маленьком или большом велосипеде. Выглядеть байк не по размеру будет достаточно смешно, а ребенок от этого будет страдать. Стоит разобраться в классификации.

Классические типоразмеры велосипедов для детей и подростков:

  • 12 дюймов колеса – 1-3 годика;
  • 16 дюймов колеса – 4-6 лет;
  • 20 дюймов колеса – 7-9 лет;
  • 24 дюйма колеса – для детей выше 1,3 м и подростков.

При выборе велосипеда для ребенка важно понимать, что невозможно купить это транспортное средство на год и более для ребенка. Дети растут, а значит, рама станет маленькой, колеса будут маленькими и т.д. Какое-то время получится регулировать седло, чтобы настроить велосипед, но постепенно его необходимо будет менять.

Ознакомимся с ростовками, которые соответствуют комплекции ребенка и росту

Если вы уже пришли в магазин, то первым делом нужно ровно поставить ребенка и поставить под его ногами байк. Между ногами и байком вверху должно быть минимум 5, максимум 10 см свободного места. Так малыш сможет в любой момент спрыгнуть и не получить при этом травмы. При езде малыш должен без усилий дотягиваться до педалей в их самом нижнем положении. Стоит заметить, что в таком положении нога ребенка должна полностью выпрямляться, что можно с легкостью отрегулировать с помощью седла. Руль необходимо настроить под определенным углом, на удобной высоте. Вы должны добиться комфортного положения спины во время поездок, колени также должны двигаться свободно.

Дети растут, поэтому рост их меняется, сложно прогнозировать эту величину, поэтому необходимо быть готовым к смене велосипеда при необходимости. Специалисты предлагают вам ознакомиться с приблизительной таблицей ростовок:

  • 1-3 годика – рост до 0,98 м – колеса 12 дюймов;
  • 4-6 лет – рост до 1,15 м – колеса 16 дюймов;
  • 7-9 лет – рост до 1,30 м – колеса 20 дюймов;
  • 10-12 лет – рост от 1,30 м – колеса 24 дюйма.

Если ваш ребенок уже больше 1,35 м в высоту, то можно уже присматривать взрослый велосипед с рамой 14 дюймов и колесами 26. Если у вас возникают вопросы относительно комплекции ребенка, возраста, роста, если он занимается спортом, то можно все обсудить уже непосредственно с консультантом в магазине. Вместе вы сможете найти оптимальный банк для своего ребенка.

Рассмотрим актуальные модели для этого сезона, чтобы немного упростить для вас выбор. Для лучшего восприятия информации велосипеды представлены группами.

Велосипеды для детей возрастом от 1 до 3 лет:

  • Велосипед Novatrack Taxi – это относительно новый байк, который создавался для малышей. Интересно наблюдать за тем, как детки начинают кататься самостоятельно, поэтому важно в этот период уделить внимание безопасности и комфорту. Именно на это и сделал акцент производитель.
  • Велосипед Novatrack Zebra – безопасный, красочный велосипед для девочек 1-3 годика. Обеспечит ребенка безопасным транспортным средством для начинающих.

Велосипеды для детей возрастом от 4 до 6 лет:

  • Велосипед Novatrek Delfi 16", – качественный велосипед универсальный для деток 4-6 лет. Идеально справится с обучением ребенка, поскольку боковые колесики помогут научиться держать равновесие.
  • Велосипед Novatrek Neptune 16" – специальный велосипед для девочек. Производитель позаботился о том, чтобы байк привлекал внимание маленьких принцесс. Его раскраска яркая и идеально подойдет девочке четырех-шести лет.

Велосипеды для детей возрастом от 7 до 9 лет:

  • Велосипед Wind Rally 20– идеальный велосипед для деток в возрасте от 7 до 9 лет. Он качественно сделан, поэтому сможете перенести нагрузки, поможет научиться кататься тем, кто еще не освоил это нехитрое дело. Ребенок сможет отлично отточить свое мастерство и получить все необходимое для дальнейших занятий велоспортом.
  • NOVATRACK Х32084-1К Велосипед 16" – красивый велосипед для девочек в возрасте 7-9 лет. Алюминиевая рама создана не просто яркой, но и геометрически правильно для девочек.

Если ребенок уже выше 1,3 м, то стоит подбирать ему велосипед с колесами 24 дюйма в диаметре. Такой байк уже практически ничем от взрослого не отличается, только несколько миниатюрнее. Ходовые характеристики у таких велосипедов прекрасные, они с легкостью передвигаются по ровным дорогам и тропинкам. Традиционно в их конструкции уже есть амортизационная вилка, ручные тормоза ви-брейк и переключатели для смены скоростей.


Спасибо! Ошибка! Возможно Вы уже оставляли свой e-mail!